“华为助力高校教育”研讨会在我校召开

作者: 时间:2018-04-20 点击数:

2018419日,“华为助力高校教育”研讨会在我校召开,此次会议由华为技术有限公司重庆分公司和重庆三峡学院实验实训中心(信息化办公室)联合举办,重庆三峡医药高等专科学校、重庆三峡职业学院、重庆幼儿师范高等专科学校、重庆安全技术职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆工贸职业技术学院的信息化部门主要负责人,中心副主任向朝春及相关老师参加会议。

会议紧密围绕“华为助力教育行业走向未来”、“智慧教育,云领未来”和“华为训战教学提升ICT人才竞争力”三大主题开展。会上,华为重庆教育行业解决方案经理阮银涛作了“智慧校园解决方案”的报告,主要从华为智慧校园理念、智慧校园架构、智慧教学总体设计等方面阐述了如何通过信息化促进学校教学方式的改变,促进创新型人才的培养;华为全球培训中心工程师闻银作了“以创新新型应用技术技能人才为基础----华为人才战略与校企合作实践”的报告,通过训战教学,打开双创思路,促进项目落地;华为公有云工程师张华作了“华为云助力教育行业走向未来”的报告,通过华为云教育行业场景化应用及优势和华为云教育行业案例分享,介绍了13大类安全可靠的华为云服务。随后,大家就信息化建设等问题进行了深入的交流和讨论。

通过此次会议,让万州各大高校更加深入了解华为公司在教育领域的全系列解决方案,为高校信息化建设和专业建设添砖加瓦。