关于成立实验室安全巡查督查组的通知

作者: 时间:2022-05-23 点击数:

各有关单位:

为进一步落实《重庆三峡学院实验室安全管理办法》相关要求,推进实验室安全检查常态化、制度化,确保及时发现和消除实验室安全隐患,预防安全事故发生,确保学校教学、科研有序进行,决定成立实验室安全巡查督查组。

一、安全巡查督查组成员

组   长:付

副组长:向朝春  陈登祥

员:王仕发  王利锋  任利敏  闫东方              邱诗春

桂昊坤  徐家良       程龙飞  熊茂松  燕春兰

勇 (按姓氏笔画排序)

二、主要职责

1.研究国家有关实验室技术安全的政策和法规,指导学校制定和修订实验室安全管理规章制度。

2.定期对学校实验、实训场所安全进行督查和巡查,填写实验室安全巡查记录和安全隐患台账。

3.参与学校定期组织的全校性实验室安全大检查。

4.督促有关单位对巡查中所发现的安全隐患采取措施加以整改,并跟踪整改工作成效。

5.定期参加有关实验室安全相关工作的培训,对学校实验室安全管理及建设工作提出意见和建议。

2022523